Вы спрашиваете:

В каких странах пользуются дефлекторами?

Ветровики окон пользуются успехом в средней полосе, в Америке, Европе, Японии. К слову, в Японии автомобили дефлекторы устанавливаются еще на заводе. Дефлекторы необходимы затем, что:

- Многие современные иномарки имеют обтекаемую форму. На скорости от семидесяти километров в час, в сырую погоду, влага попадает на лобовое стекло машины, потом сносится дворниками на края лобового стекла, а затем и на передние дверные стекла и водительское стекло. При этом вода обычно грязная, оставляет после себя следы и разводы, что плохо сказывается на видимости и так не слишком хорошей в сырую погоду.

- Курящим людям проще стряхивать пепел, при приоткрытом окне с дефлектором сигаретный дым вытягивается наружу, происходит циркуляция и естественный обмен воздуха.

- Когда на улице влажно, в некоторых машинах потеют окна, это может случаться по разным причинам. Проще всего избавится от этого, открыть окна. Когда стекло боковых дверей приоткрыто, дефлекторы защищают водителя от воздействия воздушной струи. Обтекатели препятствуют загрязнению боковых стекол.

- Наконец сам вид автомобиля улучшается, дефлекторы подчеркивают его силуэт, добавляют стильности.